Três versões econômicas de produtos e como escolher

Três versões econômicas de produtos e como escolher

Existem muitos produtos que mudaram ao longo do tempo, sobretudo por causa de mudanças nas marcas. A lata de leite condensado, por exemplo, evoluiu e trouxe muitas novidades, incluindo receitas saborosas para fazer com o seu produto. 

Na maioria dos casos, essas mudanças são positivas e servem para melhorar a experiência do cliente. No entanto, nem sempre as mudanças vêm para melhor, e muitas alterações podem modificar bastante o produto, inclusive induzindo o consumidor ao erro.

De fato, esse tipo de mudança ocorreu bastante nos últimos dois anos, e com produtos que são conhecidos das pessoas. As medidas geraram polêmicas e levantaram discussões éticas sobre o que as empresas mostram nas embalagens e o tipo de produto que o consumidor de fato compra.

Por isso, o texto de hoje trará alguns produtos que passaram por essas mudanças e não agradaram os consumidores. E, claro, veja quais as versões dos produtos que realmente valem a pena.

Sabão em pó

Hoje em dia, diversos produtos possuem uma versão econômica em termos de quantidade e/ou de qualidade. Um deles é o sabão em pó, que possui embalagens de menor tamanho para venda nos supermercados.

Embora o tamanho da embalagem possa dar a impressão de economia, isso nem sempre é o caso. Às vezes o barato pode sair caro se você não colocar todos os custos na ponta do lápis.

Por exemplo, um sabão mais barato pode não servir para o seu tipo de roupa, ou até custar mais do que uma embalagem maior. Se você quer fazer esse cálculo, uma estratégia é calcular o valor cobrado a cada 100 gramas ou 1 litro, no caso do sabão líquido.

Nesse sentido, imagine uma caixa de sabão de 400 gramas que custa R$ 6,00 contra um pacote de 1kg que custa R$ 9,00. Apesar da caixa de 400 gramas custar menos, a segunda caixa possui 60% mais sabão, pela qual você precisará pagar apenas 50% a mais do preço. Logo, comprar a embalagem maior acaba fazendo mais sentido nesse caso.

Carne

A carne é um dos produtos que mais pesa no orçamento, o que faz muitas pessoas recorrerem a substitutos como ovo e frango. Mas assim como o sabão, existem vários tipos diferentes de carne no mercado, e cada uma serve para um determinado tipo de orçamento.

Normalmente, a picanha é o tipo favorito de carne dos brasileiros por causa de sua maior qualidade, melhor sabor e maciez. Só que o preço dessa carne nem sempre é a melhor escolha em termos de preço. Uma versão alternativa da picanha é a carne de sol, que tende a ter um gosto semelhante e uma ótima qualidade.

Para escolher a melhor carne, é importante levar em conta fatores como o corte, a maciez da carne e a procedência do animal. Como alternativa à picanha, a carne de sol é uma excelente opção.

Leite condensado

O leite condensado foi um dos produtos que ficou envolto numa grande polêmica em 2022, justamente por causa de uma versão “alternativa” do famoso alimento. Isso porque uma grande marca apresentou uma versão do leite condensado que não era exatamente esse produto.

No supermercado, o novo produto chegou como “mistura láctea condensada de leite, soro de leite e amido”. Ou seja, trata-se de uma mistura de leite com vários produtos que, embora se aproxime do leite condensado, não é o produto em si. Mas quais são as diferenças entre ambos?

Se você quer de fato o leite, então o leite condensado é a melhor opção, pois se trata de um produto feito 100% de leite. A única adição que o produto sofre é a de açúcares, com o objetivo de realçar o sabor. Além disso, o leite condensado rende mais por porção, o que faz com que suas receitas rendam mais, gastando menos leite condensado.

Já a mistura láctea traz outros produtos, como amido de milho e soro do leite, que não é o leite propriamente dito. Por isso que ele custa menos, mas acaba tendo um rendimento menor por porção. Outro fator negativo é que a mistura láctea influi no sabor do produto e na textura, que acabam ficando com qualidade inferior.

Por isso, o leite condensado, embora custe mais caro, geralmente compensa mais em termos de qualidade do produto. Afinal, uma mistura errada por causar uma experiência frustrante e que, no final das contas, não é compensada pelo ganho financeiro ínfimo.

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